Телефоны

ТК "Каширский двор" с 10:00 до 21:00 - без выходных! +7 (968) 849-33-66

ТЦ "ЭкспоСтрой" с 10:00 до 20:00 - без выходных! +7 (929) 919-99-91

ТЦ "Дизайн Молл" NEW с 10:00 до 20:00 - без выходных! +7 (926) 559-56-96

Позвоните мне
Главная Статьи Что такое накладки-МДФ для металлических дверей

Что такое накладки-МДФ для входных дверей

Содержание:

  1. Что такое МДФ-накладки?
  2. Достоинства
  3. Разновидности отделки
  4. Тонкости монтажа МДФ-накладок

Для декорирования входных дверей применяется множество вариантов отделки. Одними из самых распространенных и популярных являются МДФ-панели. Они позволяют создавать оригинальное декоративное оформление. Представлены в большом количестве оттенков и фактур, имеют хорошие практические характеристики. В этой статье рассмотрим, что из себя представляет данный вид обустройства дверных полотен.

Что такое МДФ-накладки?

Аббревиатура расшифровывается как мелкодисперсионная фракция из древесных волокон. Процесс производства предусматривает прессование мелких частиц дерева, которые под высоким давление вырабатывают естественный клеящий элемент. Он способствует формированию единого прочного слоя. Из-за этого не требуется применение дополнительных добавок и химических составов. Полученный материал прост и удобен в обработке, обладает небольшим весом и подходит для использования в различных условиях.

На предприятиях, специализирующихся на выпуске металлических входных дверей, древесные панели разрезаются на полотна нужного размера. На фрезеровочных станках им придается необходимая форма, формируется рисунок и рельеф. Затем, при содействии современных технологий, наносится верхнее покрытие из разных материалов.

Полученная панель крепится к каркасу металлической двери. Она может использоваться как для внутреннего, так и для внешнего оформления. Применяется для отделки дверных конструкций из разных ценовых сегментов.

Дверь с МДФ-накладкойДверь с накладкой из МДФ

Достоинства

  • Отличный внешний вид и внушительный ассортимент текстур. Найти подходящий под интерьер не составит труда.
  • Панель можно менять в процессе эксплуатации. Также и при оформлении заказа на металлическую дверь древесное декоративное полотно выбирается отдельно, в зависимости от предпочтений клиента. Это позволяет с лёгкостью менять внешний вид конструкции на стадии производства.
  • Накладки обладают высокой прочностью. Хорошо переносят различные механические повреждения и постоянные нагрузки.
  • Отличаются хорошими изоляционными показателями, помогают сохранить тепло и поглощают посторонние звуки.
  • Продлевают срок службы двери, поскольку защищают металлический каркас от влаги, перепадов температур и ультрафиолета.
  • МДФ является экологически чистым материалом, полностью безопасным для человека. В ходе эксплуатации не выделяет вредных примесей.
  • Панели могут устанавливаться на любые стальные конструкции, исключение составляют лишь уличные варианты. Для них подойдет порошковое напыление.

Дверь с МДФ-накладкой с ламинатомДверь с МДФ-накладкой с ПВХ

Разновидности отделки

  • Ламинирование – чаще всего гладкие полотна, имитирующие текстуру и оттенок натурального массива;
  • ПВХ-пленки – обладают антивандальными свойствами и ударопрочностью. Устойчивы к скачкам температур и влажности;
  • Краска и лак – наносятся в несколько слоев, что положительно влияет на практические показатели. Позволяет создавать изделия различных цветов, в том числе и ярких, необычных. Это положительно влияет на обустройство некоторых интерьеров;
  • Шпон – натуральный материал. Считается одним из самых элегантных решений. На панель закрепляется при помощи специализированных клеящих составов. Отличаются функциональностью и долговечностью.

Дверь с панелью из МДФВходная дверь с накладкой из МДФ

Тонкости монтажа МДФ-накладок

Готовые металлические двери чаще всего поставляются с уже закрепленными панелями, потому к ним не требуется еще какое-либо обслуживание. Но если возникла необходимость в замене древесного полотна, то перед проведением работ следует учесть несколько нюансов:

  • Накладка наклеивается поверх уже существующей отделки и оказывает дополнительную нагрузку на петли. Изначально стоит это предусмотреть. Провести правильные расчеты может только специалист, который поможет и с выбор подходящего изделия;
  • Все размеры снимаются с высокой точностью. Иначе после монтажа придется осуществлять подрезку;
  • Потребуется заменить имеющиеся замки и фурнитуру. Это связано с неизбежным утолщением полотна и изменением параметров.

Установка МДФ-накладки включает в себя несколько этапов:

  • Обезжиривание и зачистка поверхности – для этого подойдут растворитель и наждачная бумага;
  • Нанесение монтажной пены – распределяют по всему периметру двери;
  • Приклеивание панели – укладывают равномерно, чтобы не осталось прорех. В нагруженном состоянии оставляют минимум на полчаса;
  • Обработка отверстий под фурнитуру – высверливание и установка замков, ручек и глазка;
  • Закрепление полотна в дверном проеме – если не планируется отделка другой стороны.

Некоторые варианты панелей предусматривают монтаж при помощи саморезов. Располагаются с промежутком в 40 см. Их не сильно затягивают и после прячут под уплотнителями.

МДФ-накладки представляют собой популярный тип отделки входных металлических дверей. Они позволяют придавать конструкциям привлекательный внешний вид и эффективно дополнять различные интерьеры. При этом панели отличаются высокими практическими показателями и являются одним из слоев изоляции, поддерживающих уютный микроклимат в помещении.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки