Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Как выбрать металлическую дверь - совет установщика со стажем

Как выбрать металлическую дверь - советы установщика дверей

Десять лет я работал замерщиком входных дверей в компании, где трудятся более 500 человек. Каждый день я выезжал по заявкам клиентов до десяти раз в сутки. Видел много случаев, слышал много рассказов от клиентов. Хочу поделиться накопленным опытом, который поможет человеку выбрать металлическую дверь.

Как выбрать металлическую дверь - советы установщика входных дверей со стажем 10 лет

На одной заявке я видел дверь с разрезанными листами металла на полотне. Ночью воры аккуратно выкрутили глазок и, начав с отверстия, разрезали ножницами по металлу внешний лист полотна. Затем вывернули края листа наружу, разрезали внутренний лист и пролезли в квартиру. Конечно, эта дверь была сделана из тонкого металла. Внутри полотна не было усилителей жесткости и утеплителя. Вместо этих элементов был гофрированный картон. Я слышал, что тонколистовые двери вскрывают таким способом, но думал, это сказки — страшилки для клиентов. Теперь я увидел это воочию.

Воры — взломщики, пьяный муж с топором, родственник — наркоман, злые соседи — это рассказы клиентов. Двери, выломанные из проема, полотна, помятые ударами ног и головой, замки, открытые отмычками — это наша реальная жизнь ((.

Легко работать с клиентом, которого дверь подвела. Нет надобности объяснять ему, зачем нужна толщина металла 2 мм и замки с защитой от отмычек. Непуганые отмахиваются от советов. Красиво, надежно и недорого! Такие легкомысленные пожелания у семидесяти процентов клиентов. Легко работать с организациями, которым государство предъявляет требования к установке дверей. Например, двери в комнату хранения оружия. Такие двери изготавливаются в соответствии с ГОСТом.

Часто клиенты думают, что задача замерщика — как можно больше накрутить цену. Да, это применимо к случаям, когда никому не известная фирма рвет на ходу подметки. Потратьте время на поиск фирмы, которая сама изготавливает металлические двери и делает это не менее десяти лет. Опытный замерщик не тратит время на вытягивание денег с клиента. Спокойно и объективно предложит подходящую дверь, поможет найти баланс между ценой и надежностью. Если человек не в состоянии оплатить замок Abloy, замерщик предложит другой замок, объяснит, чем грозит установка дешевого замка. Возможно, через три года работы такой замок будет заедать. Но клиент предупрежден, фирма избавлена от гневных претензий клиента.

Толщина металла и качество замков определяют надежность двери. На торцевой планке и ключах замка обязательно должна быть гравировка с логотипом фирмы изготовителя замка. Если гравировки нет или приклеена наклейка, такую дверь не покупайте.

Посмотрите, чтобы замок был установлен с вертикальными засовами. Эти засовы фиксируют верхний и нижний углы полотна в раме, когда замок закрыт. Убедитесь, что со стороны петель есть горизонтальные засовы. Они пригодятся, если важно, чтобы при спиливании петель полотно не выпало из рамы.

Толщина металла. Между ценой и толщиной металла прямая зависимость — чем толще металл, тем дороже дверь. Не ошибетесь, если купите дверь из листов толщиной 1,5—2 мм. Не торопитесь покупать дверь в первый день поиска. Поищите в интернете местных производителей. Сходите в 2—3 магазина. Вам должны показать двери, установленные на стенде для просмотра. Сравните двери разной ценовой категории. Самостоятельно откройте и закройте полотно. Почувствуйте вес полотна. У недорогих дверей вес полотна будет меньше. Послушайте, что говорят продавцы. Включите в телефоне диктофон, если не уверены, что запомните информацию. Для себя запишите или сфотографируйте камерой телефона названия замков. Дома посмотрите в интернете информацию об этих названиях. Сравните информацию в интернете с тем, что говорили продавцы.

Входная дверь устанавливается раз и навсегда. Только экстренные случаи приведут к установке новой двери. Качественные замки не выйдут из строя. Грамотно изготовленная металлическая конструкция прослужит не менее ста лет, даже если это уличная дверь. Умножайте этот срок службы на три, если дверь установлена в теплом и сухом помещении.

Десять признаков хорошей металлической двери:

• Полотно двери гладкое, без выдавленных на внешнем листе полотна геометрических узоров, орнамента.

• Полимерное покрытие однотонное, без градиентов.

• Петли (шарниры) снаружи. Диаметр петли — не менее 20 мм.

• Видимые сварные швы на петлях.

• Два замка четвертого класса защиты от взлома. К каждому замку должен прилагаться паспорт.

• Ключ в замке поворачивается легко, бесшумно. Даже едва заметное заедание говорит о низком качестве замка. Перед проверкой работы замка откройте полотно на 45°.

• При открывании-закрывании вес полотна должен ощущаться как солидно инерционный.

• Листы металла, использованные для изготовления двери, толщиной не менее 1,5 мм.

• В раме не менее восьми отверстий для крепления к стене.

• Дверь изготовлена российской фирмой, работающей на рынке не менее 10 лет.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки