Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Отделка входной двери ламинатом - плюсы и минусы

Отделка входной двери ламинатом

Отделка входной двери ламинатом - это вариант металлической двери, панель которой имеет гладкую поверхность с рисунком, имитирующим различные породы дерева, мрамор и другие материалы природного происхождения. При своих отличных эксплуатационных характеристиках, прочности и надежности конструкции, стоимость металлических дверей с ламинатом невысока.

 

Как выбрать металлическую дверь - советы установщика входных дверей со стажем 10 лет


Ламинат – материал, обладающий уникальными свойствами: прочностью, антивандальными характеристиками, привлекательным внешним видом и невысокой стоимостью. Высокий уровень прочности, устойчивость к механическим повреждениям и ультрафиолету материал приобретает в процессе производства.
Очень важным аспектом при выборе металлической входной конструкции является эстетизация внешнего и внутреннего пространства жилья. Пожалуй, лучшим решением по критериям цена-качество будет приобретение металлической двери с покрытием из ламинатной доски. Благодаря особому строению ламинатной доски, стальные двери с такой отделкой приобретают защиту от незначительных механических повреждений, теплоизоляцию и хорошую звукоизоляцию. Основой такой доски, в зависимости от класса ламината, является водоотталкивающий пластик, плита МДФ (плотность средняя) или ХДФ (плотность высокая), покрытая декоративным слоем. Сама основа, с одной стороны покрывается стабилизирующим слоем, предотвращающим деформацию доски, с другой - прозрачным защитным слоем, который защищает от механических повреждений, ультрафиолета и статического электричества. Сверху наносится еще один слой - звукоизолирующий. Эти составляющие ламинатной доски неизменны, а вот декоративное решение отделки входных дверей ламинатом зависит только от вкуса потребителя.

Преимущества отделки входной двери ламинатом

Чаще всего можно встретить стальную входную конструкцию с ламинатным покрытием, имеющим цвет, рисунок и фактуру натурального дерева. Но это вовсе не правило, поскольку «искусственное происхождение» ламинатной доски не ограничивает возможности художественного оформления вашей входной конструкции. Производители предлагают и инкрустацию, и нанесение индивидуальных рисунков, и самую разнообразную цветовую гамму. Тиснение также может варьироваться от абсолютно гладкой поверхности до фактурности природных материалов. Консерваторы могут заметить, мол, нет ничего лучше натурального шпона. В подобном утверждении есть доля истины, однако верно и то, что ламинированная входная конструкция имеет ряд неоспоримых преимуществ, в том числе и над шпонированными вариантами.

Даже если не рассматривать существенную разницу в стоимости, следует выделить следующие преимущества:
• во-первых, ламинированная стальная конструкция не требует столь тщательного ухода и имеет повышенную износостойкость;
• во-вторых, менее критична с точки зрения реставрации отдельных элементов;
• в-третьих, ламинатная доска устойчива к УФ-лучам и не теряет цвет на солнце.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки