Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Покупка входной двери: основные аспекты выбора

Покупка входной двери: основные аспекты выбора

Содержание:

1. На что нужно обращать внимание всегда

2. Возможные слабые места входной двери

3. Как не стоит делать выбор

4. Что нужно знать о замках

5. Выбираем дизайн и фурнитуру

Наиболее популярными на сегодняшний день в России входными конструкциями являются стальные двери. Список предъявляемых к ним технических требований позволяет быть уверенным, что это изделие четко выполнит возложенные на него задачи - защитные, функциональные и эстетические. Но стоит учитывать и тот факт, что все они относятся к разным классам и имеют, помимо стандартного, различный набор характеристик, поэтому, делая выбор под свои конкретные критерии, необходимо выяснить, соответствует ли им предлагаемая модель. А также не нужно забывать, что в специализированные помещения устанавливаются конструкции с особенными свойствами - пулестойкие, огнестойкие, бронированные и тому подобные, и цена на такие двери будет выше, чем на обычные.

На что нужно обращать внимание всегда

  • Современная стальная дверь обязательно должна быть устойчива ко всем видам физического воздействия.
  • В конструкции применяются противосъемные штыри, приспособления для укрепления углов, ребра жесткости.
  • Для обеспечения достаточного уровня тепло- и шумоизоляции необходимо наличие контуров уплотнения, качественного внутреннего заполнителя полотна, толстых декоративных панелей.

Стальная дверь Сундук с противосъемными фиксаторамиДверь Фараон с силовыми ребрами жесткости

Возможные слабые места входной двери

В первую очередь, надежность двери будет зависеть от способа изготовления коробки. Он может быть простым или сложным, и, логично предположить, что второй - наиболее эффективный в плане обеспечения безопасности. И это действительно так - в этом варианте единая монолитная конструкция не имеет сварных швов, а вот в противном случае - такой элемент станет брешью в комплексной защите.

Еще одно непростое место - дверные петли. В непродуманных системах они легко срезаются болгаркой или даже сбиваются кувалдой. Чтобы избежать негативных последствий таких действий современные производители применяют противосъемные устройства (штыри или ригели). Ими в закрытом состоянии фиксируется вся конструкция. Они входят в гнездо коробки, и снять при их наличии полотно невозможно даже без петель. Чтобы эффект был максимальным таких приспособлений должно быть использовано не менее четырех с замковой стороны и еще по одному - вверху и внизу.

Как не стоит делать выбор

Самая распространенная ошибка при покупке входных дверей - желание сэкономить на установке. Тут нужно обязательно помнить, что качественный монтаж является одной из составляющих успешного обеспечения достойного уровня безопасности. Только профессионалы смогут правильно провести замер, по его результатам изготовить изделие и установить его с учетом всех особенностей. 

Не всегда можно произвести монтаж в тот проем, который существует. Это еще один аргумент в пользу заказа услуги и покупки двери в одном месте. Только убедившись, что изделие подойдет, продавец реализует вам нужную модель. На сегодняшний день проблемы несовпадения проемов с коробками решаются достаточно просто. Профессионалы с использованием инструмента расширяют его или, наоборот, сужают, применяя цементную кладку, бетонирование лишнего пространства. 

Дверь Спарта с замковым карманом от высверливанияДверь Афина с итальянским замком CISA

Что нужно знать о замках

Замки с усиленными свойствами взломостойкости, повышенных классов, способны, если не остановить злоумышленника в его стремлении попасть в вашу квартиру, то уж точно надолго задержать его перед этой преградой. Время в этом случае - союзник владельцев имущества. Чтобы вскрыть современные запирающие устройства необходимы не только преступные навыки, но и специальный инструмент, который есть в арсенале далеко не каждого вора.

Рекомендуется отдавать предпочтение конструкциям с двумя замками разных типов. Например, сувальдный замок очень тяжело выбить, а цилиндровый - надежно защищен от интеллектуального взлома, его маловероятно открыть даже при помощи отмычки. Конечно, высокое качество всегда диктует и соответствующую цену, но опрометчивая экономия на безопасности в данном случае всегда выходит боком.

Фурнитура стальной двери ГрецияФурнитура входной двери Аттика

Выбираем дизайн и фурнитуру

Не забудем сказать и про очень важную составляющую входной стальной двери, как элемента интерьера - дизайн. Современные производители предлагают огромное разнообразие внутренних и внешних отделок, начиная с материалов, заканчивая цветами и фактурами. Самым правильным при выборе эстетической стороны будет соответствие убранству квартиры. Но и впечатляющий фасадный вид в некоторых случаях поднимает настроение владельцам таких дверей, вызывая восторги соседей.

Нельзя забывать и про фурнитуру, тоже являющуюся не только украшением, но и функциональной составляющей. Дешевый декор только испортит общее впечатление, а вот респектабельные штрихи украсят даже самое незатейливое полотно. Качественная хромированная ручка или защитная изящная накладка на замок - элементы, красотой и качеством которых не стоит пренебрегать, если вы хотите сделать правильный выбор при покупке входной двери.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки