Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Противопожарные двери - особенности и их отличие от обычных металлических

Противопожарные двери и их особенности

Противопожарные двери - что это, чем они отличаются от обычных металлических дверей. Стоит ли переплачивать хозяину жилища, чтобы их приобретать и устанавливать? Это решать каждому владельцу помещения индивидуально.

Противопожарные двери - что это и их особенности

Укрепление своего дома всегда являлось первоочередной задачей любого хозяина. При использовании противопожарных металлических дверей существенно возрастает защищённость жилища.
Обычные металлические входные изделия придают интерьеру статус благополучия и улучшают звуковую изоляцию. Стандартная конструкция с применением стального листа легко деформируется при воздействии огня, она теряет способность открываться.
Исследования несчастных случаев досконально показали, что наибольший урон жизни человека представляет невозможность покинуть аварийное помещение.
Противопожарные двери уберегут жизнь жильцов от катастрофических последствий пожара. Установка таких устройств позволит сохранить жизнь и проживающих рядом соседей.

От чего спасают двери противопожарные металлические

Конструкция входных противопожарных дверей оберегает квартиру от проникновения огня. Представим себе начало возгорания на лестничной клетке. Что сможет защитить ветхий деревянный проём? Правильно — ничего. Такая дверца достаточно быстро сгорит и в квартиру ворвётся необузданная огненная стихия.
Только входные противопожарные металлические двери, выполненные из особых материалов, создадут преграду огненному напору. Благодаря этому временному зазору жильцы могут спокойно эвакуироваться, избежав панического переполоха.
Необходимо подчеркнуть, что такие изделия монтируются как в жилых помещениях, так и в офисных блоках, и в заводских помещениях, вентиляционных камерах, лифтовых, электрощитовых.

Противопожарная дверь спасает от звонка 01

Стандартная деревянная или металлическая дверь придёт в негодность намного раньше прибытия пожарной команды. Противопожарная металлическая дверь способна до 2-х часов защитить помещение от воздействия огненной стихии. Этот интервал даёт возможность пожарным приступить к тушению возгорания и эвакуации людей.

Классификация протифопожарных дверей

Рынок противопожарных изделий как никогда насыщен самой разнообразной продукцией. Значительное увеличение производственных помещений привело к увеличению ассортимента защитных устройств. Их можно классифицировать:

  • по внешним размерам;
  • по строительному составу;
  • по конечному пределу огнестойкости;
  • по посадочному месту.

Кроме этих характеристик, в паспорте такого изделия должен быть указан тип краски, вид дверей (скажем, глухие), тип коробки, и из чего изготовлен замок и ручки.
Перед приобретением противопожарной продукции необходимо ознакомиться со следующими параметрами:

  • размеры выбранной конструкции должны согласовываться с ГОСТ;
  • покрытие не должно воспламеняться и быть токсичным;
  • предел огнестойкости также должен соответствовать ГОСТ.

Типы противопожарных дверей

ДПМО или дверь противопожарная металлическая однопольная.

Одностворчатая, или как говорят однопольная противопожарная металлическая дверь (ДПМО) — самый популярный и бюджетный вариант защиты от открытого огня. В состав дверного блока такого типа входят коробка (рама) и полотно. Стальная рама сделана из сложного профиля с наличником, что делает дизайн вполне современным.
Прочность значительно возрастает за счёт применения внутренних рёбер жёсткости. Усиленная антикоррозионная защита достигается путём применения дополнительной процедуры фосфатирования.

Два стальных листа стыкуются с рамой с помощью усиленных петель. В состав обязательно входят два уплотнительных контура — базальтовые картон и плита. Возможен вариант применения уплотнительной самовспениеваемой ленты и высокоплотной базальтовой ваты. Такое построение уплотнения позволяет защитить помещение не только от задымления, но и от источников внешнего шума.
В состав полотна входит и защёлка-замок, который прочно фиксируется к раме.

Монтаж ДПМО

Для монтажа ДПМО рекомендуется использовать специальную противопожарную пену розового окраса. Эго облегчает приёмку законченной продукции представителями пожарной инспекции. Положительный результат даёт доукомплектация таких изделий конструкцией «Антипаника». Это устройство даёт возможность при нажатии на рычаг с внутренней стороны помещения беспрепятственно отворить дверь наружу.

Ключ в этом случае не нужен. Применение этой системы позволяет избежать столпотворении при возникновении аварийной ситуации. Комплектация «Антипаники» включает в себя полный фурнитурный набор. Это устройство имеет как врезной, так и накидной вариант монтажа.

Систему «Антипаника» применяют в помещениях, где есть возможность одновременного размещения большого количества людей, к примеру, торговые комплексы, образовательные центры, спортивные сооружения.
В полную комплектацию могут входить:

  • доводчики, гарантирующие плотное закрытие;
  • отбойники из качественной стали;
  • держатели электромагнитного типа;
  • контрольные датчики дыма.

Двупольные противопожарные двери из стального профиля

Двупольные противопожарные двери имеют весомое преимущество при возникновении критической ситуации. У этих изделий большая пропускная способность. Они дают возможность в кратчайшие сроки эвакуировать людей в случае возникновения пожара.
Распашная система открывания наиболее удобна в эксплуатации, обеспечивая максимальную пропускную способность.
Противопожарные двупольные двери изготавливаются из специальной жаропрочной стали. Специальный состав покрытия препятствует их быстрому нагреванию. Специальные накладки и уплотнители из базальта помогают создавать герметичность при полном закрывании створок. Фиксированные противосъёмные ригели монтируются на раме со стороны петель.

Двупольные противопожарные двери могут состоять из двух створок одинакового размера — это равнопольные конструкции. А разнопольные двери имеют створки разных размеров.
Такие створки делятся на пассивные — это створки без ручек. На активной створке есть ручки для манипуляций с дверью. Активная створка изготавливается как в правом, так и в левом варианте.

Металлические противопожарные двери с остеклением


В устройствах таких дверей предусмотрено остекление. Эта конструкция даёт возможность оптимально оценить ситуацию по обе стороны полотна и соответственно принять необходимые меры.
Они также изготавливаются одно — и двусторонними. Стеклопакеты в таких дверях оснащены уплотняющей резиной и специальными металлическими шгапиками. В такой продукции используют особое огнеупорное стекло.

Общие положения "Дверь противопожарная"

Класс устойчивости двери определяется характеристиками используемых материалов. Общее сочетание всех компонентов определяет степень безопасности.

Устройства класса Е 60 способны препятствовать проникновению дыма и огня довольно долго. Эго даёт возможность пожарным минимизировать потери для строения и имущества в нём.
Соответственно ценовые пределы на противопожарные металлические двери прямо пропорциональны классу уровня устойчивости к огню.

Обязательным является наличие сертификата. Этот документ гарантирует качество пожарной безопасности продукции. Сертификат подтверждает обязательное тестирование изделия.
 



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки