Телефоны

ТК "Каширский двор" с 10:00 до 21:00 - без выходных! +7 (968) 849-33-66

ТЦ "ЭкспоСтрой" с 10:00 до 20:00 - без выходных! +7 (929) 919-99-91

ТЦ "Дизайн Молл" NEW с 10:00 до 20:00 - без выходных! +7 (926) 559-56-96

Позвоните мне
Главная Статьи Раздвижные межкомнатные двери в интерьере квартиры

Раздвижные межкомнатные двери в интерьере квартиры

В настоящее время при проведении ремонта в квартире многие хозяева предпочитают заменить стандартные распашные двери более современными раздвижными моделями. Межкомнатные конструкции данного типа представляют собой полотна, которые при открывании отодвигаются в сторону параллельно плоскости стены по специальным направляющим. Легкость установки таких изделий обусловлена тем, что для монтажа не требуется проводить подготовительные строительные работы, а дверной проем может оставаться свободным от порога, благодаря чему сохраняется целостность напольного покрытия.

Раздвижные межкомнатные двери в интерьере

Критерии выбора раздвижной двери

Существует несколько основных параметров, на которые следует ориентироваться при выборе раздвижных дверей:

  • Способ крепления — рельсы скольжения могут быть накладными или встраиваемыми. В первом случае направляющие закрепляются поверх стены и предполагают дополнительное внешнее оформление, поскольку они остаются на виду. Изделия такого типа имеют один существенный недостаток, заключающийся в том, что участок стеновой поверхности, вдоль которого перемещается дверь, является нерабочим, поэтому на него нельзя повесить картины или полки. Встраиваемые рельсы подразумевают наличие специального пенала, расположенного с торцов проема, однако, его можно соорудить только при проведении капитального ремонта или на стадии строительства здания.
  • Количество полотен — по данному критерию выделяют модели с одной, двумя, тремя и даже четырьмя створками. Четырехстворчатые конструкции подойдут для размещения в больших по площади помещениях, в том числе в столовой или в гостиной, выполняя функцию своеобразной перегородки.
  • Технология открывания — двери типа «купе» или подвесные системы. Оба вида предполагают установку специальных полозьев, по которым движутся роликовые механизмы. Направляющие могут размещаться только сверху или располагаться в двух частях полотна. Недостаток раздвижных дверей с нижним рельсом заключается в том, что в него нередко забивается пыль, а задев его ногой, можно споткнуться. По этой причине сегодня большинство подобных конструкций оснащаются подвесной системой крепления.

Нижние направляющие раздвижных дверей

Преимущества раздвижных конструкций

  • Бесшумная эксплуатация при аккуратном использовании, обеспечиваемая благодаря плавному скольжению на роликах.
  • Экономия полезной площади комнаты, что обусловлена отсутствием необходимости дополнительного пространства для открывания.
  • Конструкция не подвержена воздействию воздушных потоков, поэтому она не будет хлопать об косяки от сквозняка и самопроизвольно закрываться.
  • Универсальность и возможность установки в любых помещениях.
  • Стильный и современный внешний вид, придающий интерьеру оригинальность и изысканность.

Единственным недостатком подобных конструкций является недостаточная звукоизоляция, что объясняется наличием щелей между каркасом и полотном. Кроме того, они имеют более высокую стоимость по сравнению со стандартными моделями.

Механизм раздвижной двери

Производители дверей с раздвижным механизмом

На отечественном рынке представлены раздвижные межкомнатные двери итальянских, немецких, финских и российских производителей. Итальянцы применяют традиционные технологии производства изделий из дерева и славятся своей высококачественной дверной продукцией. Большинство потребителей отдает предпочтение моделям, изготовленным в Германии и Финляндии, что обусловлено их высочайшим качеством и приемлемой ценой.

Раздвижные двери со стеклом

Наиболее доступную стоимость имеют двери, выпускаемыми российскими фабриками, при этом они обладают всеми необходимыми эксплуатационными свойствами и техническими параметрами. У покупателей есть возможность приобрести межкомнатные конструкции в комплекте с роликовым механизмом или заказать полотно отдельно. Наценка за изготовление изделий нестандартных габаритов может достигать 50% и варьируется в зависимости от сложности. На стоимость раздвижных дверей также будет влиять качество материалов и комплектующих, используемых в производстве, и входящей в комплектацию фурнитуры.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки