Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Установка металлической двери и утепление самостоятельно

Установка металлической двери и утепление

При глобальном ремонте самостоятельная замена и установка металлической двери может стать реальной проблемой даже для сведущего и выносливого человека. Заметьте, здесь не рассматриваются китайские жестяные изделия. А нормальную дверь практически невозможно повесить в одиночку, если это происходит впервые. Малейшее отклонение от нормы может послужить причиной перекоса, который проявится не сразу. Причем при некачественном металле или халтурном сварном шве петли со временем может произойти обрушение всей двери. В конце концом перекос коробки может привести к появлению элементарного зазора, следствием которого станет потеря звуко- и теплоизоляции. Кроме того современные качественные металлические двери, особенно облицованные МДФ или ДСП, достаточно тяжелы, чтобы справиться одному. В любом случае при установке потребуется присутствие специалиста. Купить входные металлические двери с установкой в Москве и МО вы можете сейчас на выгодных условиях, которые описаны здесь.

 

Установка металлической двери и утепление ее - когда это нужно


Если же вы хотите сэкономить, или помещение, где нужно установить металлическую дверь, не требует какой-то эстетики и предназначено, например, для складских нужд - можете устанавливать металлическую дверь не фабричного производства. Тут вес изделия не столь значителен и самостоятельное устранение перекосов вполне возможно за счет малого веса конструкции. Дверь, как говорится, можно подогнать «начисто» уже после установки. Главное, чтобы элементы коробки и дверного полотна хорошо прилегали изначально. Проверяйте это при покупке. Проблема таких дверей в плохом качестве изоляции. И, как правило, такие изделия продают только в металлическом оформлении, часто даже без лакокрасочного покрытия.

Если у кого-то уже выполнена установка металлической дверь из кустарной стали, она быстро и главное вполне эстетично утепляется пенополистироловыми плитами. Производство этих плит шагнуло довольно далеко, и в последнее время появилась масса их вариаций. Есть плиты, которые менее пористы, имеют более монолитную плотную структуру, не крошатся, как обычный классический пенопласт, и уже имеют несколько разновидностей цвета. Толщина варьируется от 10 до 50 мм. Дверь, например, красится в серый цвет, приближенный к металлу, только без блеска. Плиты такого же цвета также выпускаются и продаются. Плита толщиной 20 мм идеально подходит в качестве облицовочного утеплителя, хорошо ложится в раму двери, режется обычным канцелярским ножом для подгонки. Стоит она не дорого, не нуждается в дополнительной покраске или обработке, имеет гладкую поверхность, с нее ничего не отлетает и не крошится, она почти не подвержена мелким механическим воздействиям. Клеится, конечно, изнутри квартиры на клей для потолочных декоративных плиток типа «Дракон». Ни в коем случае не берите «Момент» или «Кристалл», они разъедают этот материал.

После такого утепления дверь станет эстетично выглядеть с обеих сторон и будет дополнительно звукоизолирована.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки