Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Установка двери - Основные понятия и требования

Установка двери в квартиру

Установка двери (или, как правильно говорить, дверного блока) состоит из нескольких этапов.

Установка двери - как правильно


Первое. Замер строительного проема. Говоря простым языком, надо взять рулетку, обычную или электронную, с лазерным целеуказателем. И замерить ширину и высоту внутри прямоугольного отверстия в стене, куда будет установлена дверь. Чаще всего обязательно нужно знать и глубину проема. Глубина проема – это толщина вашей стены. Лучше всего замерять ширину, высоту и глубину в нескольких точках. Таким образом, чтобы с каждой стороны было по два или три замера. Для измерения высоты есть обязательное условие. Это наличие «нулевой отметки пола». Что это такое? Нулевая отметка пола – это верхняя граница плоскости чистовой отделки пола. Уложенный линолеум, керамическая плитка, и иные материалы. Все эти замеры необходимы, дабы избежать ошибок при изготовлении двери, а также, при последующей установке. 
Второе. Выбор места и способа установки. Дверь можно устанавливать «заподлицо» со стеной или в самом проеме. «Заподлицо» - означает установку в одной плоскости с плоскостью стены. Это зависит от конкретной двери, технической возможности такой установки, и вас, как главного цензора. Вы же заказчик. Хорошие специалисты изначально вам предложат на выбор несколько вариантов установки, указав на сильные и слабые стороны каждого из них. И посоветуют наиболее подходящий в данном случае вариант. Вы вольны соглашаться с ними или нет. В таких вопросах лучше доверять мнению специалистов.
Третье. Установка коробочного профиля двери в нужном месте проема. Проверка правильности установки осуществляется специальным инструментом – строительным уровнем. Этим прибором проверяется отклонение от плоскости по вертикали и горизонтали. Для установки двери правильно использовать два уровня – первый длиной 2 метра и, второй – от метра до полутора метров длиной. На каждом этапе установки коробки двери проверяется отклонение от плоскости. Коробка крепиться к стене анкерными болтами, которые в свою очередь могут крепиться через коробочный профиль (просверлив в нем отверстия) или посредством анкерных пластин, которыми оснащаются двери некоторых производителей. Выбор варианта крепления, строительного крепежа зависит от конкретной модели двери, материала стены и ваших собственных пожеланий, если возможны разные варианты установки.
Четвертое. Навешивание полотна двери на коробку, проверка работоспособности и заполнение технологического зазора между коробкой двери и проемом. После того как коробка двери заняла свое положение в проеме, была закреплена, на нее навешивают полотно. Это происходит по-разному, так как система петель в дверях разных производителей, а также в дверях из разных материалов может сильно отличаться друг от друга. К каждой двери производителем прилагается инструкция по монтажу, где расписан каждый шаг. Несколько обязательных правил присутствуют в любой инструкции по монтажу. Полотно двери должно быть установлено по уровню. При этом оно должно открываться и закрываться без каких-либо усилий со стороны. Нигде не должно быть «затираний» или заедания механизмов. После того, как регулировка полотна осуществлена, проем следует укрепить. В технологический зазор между стеной и коробочным профилем задувается монтажная пена. Раньше применяли для заделки швов минеральную вату, паклю. После этого проем оштукатуривался. В настоящее время практически повсеместно используют монтажную пену. Ее распределяют по всему периметру проема с помощью пистолета для монтажной пены. Это позволяет максимально плотно закрыть все зазоры и укрепить дверь с минимальным расходом пены. По техническим нормам, проем предварительно должен быть смочен водой перед нанесением монтажной пены. А если это дверь наружного применения, то, перед запениванием, устанавливают пароизоляционную ленту изнутри, и ленту ПСУЛ – снаружи. Далее следует финишная отделка проема.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки