Телефоны

Розница 10:00 - 20:00 - без выходных +7 (495) 740-52-48

Опт, дилерам 9:00 - 17:00, сб 9:00 - 12:00 +7 (495) 668-08-68

Позвоните мне
Главная Статьи Входная дверь по фен-шуй

Входная дверь по фен-шуй: Как правильно

Входная дверь по фен-шуй - это место для входа положительной и отрицательной энергии в само помещение. От такого, насколько правильно расположена входная конструкция, во многом зависит благополучие и здоровье человека. Для того, чтобы в доме циркулировала только положительная энергия, необходимо уделить должное внимание двери в квартиру или дом.

Входная дверь по фен-шуй

Удивительно, но качество жизни человека нередко определяется тем, сколько острых углов смотрит на входную конструкцию и насколько близко от нее располагается спальня.

Правильно обустроив свой дом, в том числе и его внешнюю составляющую, можно добиться того, что отрицательная энергия не будет проникать в него извне.

Размещение парадной двери по фен-шуй

Людям, проживающим в частном двухэтажном доме необходимо помнить о том, что туалет и ванная не должны располагаться над входной конструкцией или прихожей. Если планировку жилища изменить достаточно трудно, то можно просто перенести парадную дверь в другое место, например, использовать черный вход как основной. Если же и такой возможности нет, то следует позаботиться о хорошем освещении прихожей, а туалет держать закрытым.

Конечно, это не уберет всю отрицательную энергию, циркулирующую в прихожей, однако немного уменьшит ее количество.

Если туалет находится на одной линии с парадным входом, то жители дома забудут об удаче, так как вся положительная энергия, попадающая в дом извне, будет покидать его из-за неправильной планировки помещения. Оптимальным вариантом для того, чтобы хотя бы немного нейтрализовать отрицательную энергию, является декорирование наружной стороны дверей туалета зеркалом.

Лестница не должна располагаться возле входной конструкции. Если изменить такую планировку не представляется возможным, то следует украсить прихожую колокольчиком или организовать в ней хорошее освещение. Яркую лампу можно повесить не только в центре помещения, но и перед входом в дом. Другой вариант для того, чтобы нейтрализовать отрицательную энергию - поставить между лестницей и дверью перегородку.

Лестница должна быть небольшой. В этом случае, даже если она находится вблизи парадной двери, сосредоточение негативной энергии в жилище будет минимальным. Нельзя красить лестницу в зеленый цвет, так как это принесет неприятности и горе. Кроме того, не стоит обустраивать свой дом двумя лестницами, соседствующими друг с другом, так как это отпугивает успех и везение, внося в жизнь сумятицу и неразбериху.

Дверь входная по фен-шуй не должна располагаться напротив зеркал, так как это неблагоприятно сказывается на здоровье и благополучии домочадцев. Еще в древности люди верили, что такая планировка негативно сказывается на качестве человеческой жизни. Входная конструкция не должна отражаться в зеркале.

В некоторых домах парадную дверь окружают острые углы или небольшие выступы. Такое размещение входа в жилище не принесет ничего хорошего его обитателям. А все потому, что углы и выступы создают своеобразные стрелы, направляющие в помещение отрицательную энергию. Выход из этой ситуации есть: замаскировать углы и выступы растениями. Особенно хорошо для этой цели подойдут кустистые и ампельные цветы.

Размещение дверей и окон по фен-шуй

Если три двери расположены на одной прямой, то энергия будет быстро проноситься по прихожей, внося в дом негатив. Для того, чтобы этого не произошло, следует перекрыть среднюю дверь ширмой. В этом случае энергия будет встречать препятствие, а значит, утрачивать часть своей негативной составляющей. Другой способ нейтрализовать отрицательную энергию: повесить над входной конструкцией небольшой колокольчик или флейту.

Однако это еще не самое неудачное расположение парадной двери в доме. Хуже всего, когда она находится прямо напротив черного входа. В этом случае изменить планировку просто необходимо.

Кроме того, напротив входной двери не должна располагаться спальня, так как вся негативная энергия, проходящая через прихожую, будет устремляться туда. Желательно, чтобы место для отдыха располагалось максимально далеко от входной конструкции. Если же изменить планировку возможности нет, и дверь в квартиру фактически выходит на спальню, то следует поставить между ними перегородку или завесить двери комнаты ширмой.

Если входные конструкции находятся напротив друг друга, то обитатели дома будут жить в конфликтной среде. Три двери, расположенные так, что образуется воображаемый треугольник, приведут к ссорам в семье. Исправить положение поможет небольшой колокольчик. Его следует повесить в центре воображаемого треугольника. Еще один выход из ситуации - хорошее освещение.

Окна не должны находиться напротив парадного входа, так как положительная энергия, проникающая в дом, будет сразу же улетучиваться наружу. Оптимальным вариантом планировки является расположение окон на стене, смежной к входной двери.

К сожалению, правильный фен-шуй удается сделать далеко не всегда. Если кардинально изменить планировку жилища невозможно, то следует использовать альтернативные способы нейтрализации отрицательной энергии: колокольчики, ширмы и хорошее освещение.



Получить консультацию

Заголовок*
Ваше имя:
Телефон:
Новости

Новости о нашей компании

Статьи

Статьи о нас

Видео

Видеозаписи наших работ и заказов

Отделка

Варианты отделки